首页/公益活动
晋宁区第二人民医院开展“保护滇池.清洁家园”巾帼行动
发布时间:2017-03-15 09:18
信息来源:昆明市滇池管理局

又一年“三.八”国际妇女节如期而至,区二院医院妇委会的统一安排下,医院根据区妇联的“庆三.八”活动安排,经医院女职工委员会讨论,制定了医院三.八节活动方案。

2017年3月6日,组织了部分女职工、女党员、巾帼文明志愿者到古滇大码头进行了庆三八为民服务,“保护滇池.清洁家园”巾帼行动,为古滇大码头湿地公园河道、步行道旁绿化带内垃圾进行清理,积极响应晋宁撤县设区这一重大历史意义和晋宁新区的发展定位,把医院广大女职工的思想和行动统一到晋宁新区建设的要求和决策部署上来。

参加活动的志愿者她们顶着烈日,在春风中认真清理花丛中的杂物及垃圾,历时四小时,共清理古滇大码头约2000余米绿化带内的生活垃圾,为晋宁区保护滇池行动开启了新的篇章,正是这样的节日让我们的身边的环境更加整洁。

小小善举不足挂,实为春风添美妆。虽然活动时间有限,但也让参与活动的女职工体会到了“赠人玫瑰,手留余香”的快乐。(蔡耀光)