首页/公益活动
民盟昆明市委“行走最美湿地 倡导文明出游”活动启动
发布时间:2017-03-14 08:58
信息来源:昆明市滇池管理局

1

启动仪式现场

近日,民盟昆明市委在捞鱼河公园启动“行走最美湿地、倡导文明出游”活动。昆明市人大常委会副主任、民盟昆明市委主委夏静,昆明市滇池旅游度假区管委会副主任王月冲,中共昆明市委统战部副部长贾玉华,昆明市旅发委、昆明市滇管局等领导及统战部机关、各基层组织志愿者代表160人参加了启动仪式,启动仪式由盟市委副主委李霞主持。

启动仪式上,夏静宣布民盟昆明市委“行走最美湿地、倡导文明出游”活动启动。王月冲介绍滇池湿地管理和保护情况。盟员志愿者代表谷润宣读“我在最美湿地做文明游客”活动倡议书。第二届“民盟红烛”钱立智讲述了湿地的概念和保护湿地的意义。各基层组织也将按盟市委的要求,开展丰富多彩的“行走最美湿地、倡导文明出游”活动。

2


“行走最美湿地、倡导文明出游”系列活动

随后,以中共昆明市委统战部、民盟东川区委,五华、盘龙、官渡、西山、安宁基层委,昆明学院总支,呈贡支部9个志愿者代表队,进行了“行走最美湿地、倡导文明出游”宣传标语创作比赛,开启集体智慧,大家热情高涨,争先恐后设计版面,围绕主题创作宣传标语。由贾玉华副部长、各志愿者参赛队代表组织点评团对作品一一点评。

活动中,大家齐心协力并把宣传标语手书在宣传资料上,发放给游客,把创建成为全国文明城市的理念、目的、意义用宣传标语展现出来,做好倡导文明出游的宣传者,用实际行动做文明出游的践行者。为积极倡导大健康理念,志愿者们宣传绿色出行,开展了环湿地健步走活动,通过“绿色运动”健步走,推广健身动力,养成文明环保的生活方式,营造浓郁的全民健身氛围。通过湿地调研,在调研中发现线索找到问题,用调研报告、提案、建议、社情民意等方式,积极建言献策。

环湿地健步走活动

根据民盟中央的统一部署和要求,民盟昆明市委今年将在全市各级盟组织和全体盟员中开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育。在专题教育中,盟市委紧紧围绕中共昆明市委、市政府的中心工作,结合创建全国文明城市的目标任务,决定开展“行走最美湿地、倡导文明出游”主题活动。

作为“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育中的系列活动之一,本次活动号召全市各级盟组织和广大盟员迅速行动起来,发挥民主党派优势,积极参与到全国文明城市创建的工作中来,教育引导广大盟员人人争当昆明文明形象的宣传者、践行者、监督者和建言者,履行好参政建言职能,通过开展寻找最美湿地的调研活动,积极建言献策,为创建全国文明城市作出参政党应有的贡献。