首页/公益活动
晋宁妇联开展“保护彩鹮 爱护环境”志愿服务活动
发布时间:2017-02-27 09:21
信息来源:昆明市滇池管理局

4ccc6a7618c11a1a7a3210

2月23日,晋宁区妇联在发现国家二级保护动物“彩鹮鸟”的湿地开展“保护彩鹮 爱护环境”巾帼志愿服务活动,组织巾帼志愿者捡拾湿地里的垃圾。

随着晋宁生态环境的日益改善,今年1月份晋宁湿地发现国家二级保护动物“彩鹮鸟”以来,吸引了大量的省内外观鸟、拍鸟人士前来观看拍摄。人民日报、中央电视台、云南日报等各级媒体均对“彩鹮”及滇池美景湿地风光进行了报道,也让更多的人认识到晋宁这个美丽的地方。但是,随着拍摄人员的增加,一些不文明的人员在湿地随地乱扔一些矿泉水瓶、废纸等垃圾,造成一定的环境污染。

4ccc6a7618c11a1a7a3211

晋宁妇联组织巾帼志愿者捡拾湿地里的垃圾

针对这些情况,晋宁区妇联向昆阳城区附近机关单位、街道办发出倡议,开展一次“保护彩鹮?爱护环境”巾帼志愿服务活动,组织巾帼志愿者捡拾湿地里的垃圾,并劝导不文明行为。倡议消息发出后不到一天时间就有近百名妇女积极主动报名参加这次志愿者活动,最后为了不干扰鸟类正常生活,妇联从中筛选出50名参加此次活动。

经过一上午的活动,来自不同单位及周边妇女的志愿者队伍圆满完成此次“保护彩鹮?爱护环境”巾帼志愿服务活动,还这片湿地一个干净整洁的环境,让这些珍稀的“彩鹮”在晋宁湿地自由觅食栖息。