• 索 引 号:015113833-201701-112042
  • 主题分类:热点回应
  • 发布机构: 昆明市滇池管理局
  • 发文日期:2017-01-12 16:02
  • 名  称:关于在高海公路附近的草海沿岸钓鱼问题的回应
  • 文  号:
  • 关键字:

有网友提出“近期,有很多人私自在高海公路附近的草海沿岸钓鱼,这严重影响了该区域的生态环境,请相关部门调查处理”。

感谢您对滇池的关注。针对群众反映的高海公路附近草海沿岸钓鱼现象,我处已立即派执法人员前往劝阻。草海沿岸钓鱼现象时常都会发生,由于垂钓者大多数是离退休老人,他们认为只是一种娱乐方式,同时,由于垂钓者大多并不以垂钓收获盈利,对滇池渔业资源危害性相对较小,渔政部门每次只能对垂钓者进行劝阻、说服教育和宣传保护滇池生态环境的重要性等方式来开展。也希望通过广播呼吁广大市民提高思想认识,停止违规垂钓等破坏生态环境的行为。

再次感谢广大网友对滇池保护治理工作的关心,希望你们一如既往地理解、支持和参与保护滇池的各项行动,让我们携起手来,让美丽清澈的滇池早日重回我们的怀抱!