首页/媒体关注
“昆明之美”爱心团队 滇池放生510公斤鱼
发布时间:2017-01-05 16:55
信息来源:昆明市滇池管理局

新年来临之际,“昆明之美”爱心团队在海埂公园举办第八届“放鱼节”,多名爱心志愿者相聚海埂大坝,他们携带装满鱼的小桶,把510公斤鱼放入滇池。

1月1日上午9点半,60多名志愿者将上万尾白鲢鱼放入滇池。这些鱼均由“昆明之美”团队从市场上购买,再运到滇池放生。“昆明之美”爱心团队的发起人顾中国介绍,这是团队第八年到滇池放生鱼群,八年来累计放生8万多条鱼。

“这是我第一次参加放鱼节,感觉挺好的。”陈女士说,加入“昆明之美”爱心团队已经好几年了,参加过很多爱心活动,但今年是第一次参加“放鱼节”。

顾中国介绍,昆明之美成立于2010年初,七年来,累计开展200多次爱心活动,募集善款70多万元。团队曾获2010年度云南十大新闻人物,2011年昆明万科绿色达人一等奖等荣誉。团队成员将“绿色达人”获奖奖金用作放鱼节的活动资金,购买放生鱼苗。

去年,“昆明之美”爱心团队内部累计募捐善款111440.18元,相继为云南日报记者连芳献爱心,陪喜福乐老年公寓孤寡老人过年,去低保户家走亲戚,为流浪者理发、为早产儿“小康康”募捐,为脑积液婴儿捐款,为流浪者发大衣、棉被、保暖内衣。

这些对弱势群体的关爱活动,为“昆明之美“爱心团队赢得了赞誉,“每次去走访低保老人,老人都亲切地称呼我们为‘昆明美人’。”团队成员说。(都市时报 记者付静萍)