加入收藏 | 设为首页


昆明市滇管局2016年度政府信息公开指南


为更好地提供政府信息公开服务,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,编定《昆明市滇管局政府信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。《指南》每年更新一次,公民、法人和其他组织可以在本机关的网站上查阅《指南》,也可以到《指南》发放点昆明市滇管局便民服务中心领取,还可到我局办公室(呈贡区锦绣大街1号市级行政中心4号楼1楼市滇管局104室)进行现场查阅。

一、 信息分类和编排体系

按照《昆明市人民政府信息公开目录编制规范》和《昆明市政府公开指南参考格式》规定,分类和编排信息。

二、 主动公开

对主动公开的政府信息,主要采取以下形式公开:

我局主要通过昆明市滇管局官网公布。网址如下:http://dgj.km.gov.cn/

同时,我局还将采用一系列宣传形式主动公开政府信息。公民、法人和其他组织可以到本机关办公室进行查阅;开放时间为周一至周五(国家法定分假日除外),每天9:00—17:00。本机关网上公开的信息,除政策法规、机构职能等信息以外,网上留存的期限为两年。超过留存期的信息,本机关不再继续通过网上公开。

公开时限:各类应主动公开的政府信息生成后,本局将及时予以公开,因特殊原因不能及时公开的,公开时间不迟于信息生成后20个工作日。

三、 依申请公开

公民、法人和其他组织需要本机关提供主动公开信息以外的政府信息,可向本机关提出申请。

(一)受理机构

本机关受理政府信息公开申请的机构为昆明市滇管局办公室。

(二)申请形式

1. 本机关受理书面提交(包括电子文档形式)的《昆明市滇管局信息公开申请表》(可在昆明市滇管局官网(http://dgj.km.gov.cn/)上下载《昆明市滇管局信息公开申请表》)。申请人可直接将书面《申请表》邮寄或直接送达呈贡区锦绣大街1号市级行政中心4号楼1楼市滇管局104室。

申请人提交书面《申请表》确有困难的,可口头提出,由本机关代为填写《昆明市滇管局信息公开申请表》。

2. 本机关受理通过互联网提交的申请。

申请人在昆明市滇管局官网(http://dgj.km.gov.cn/)上下载《昆明市滇管局信息公开申请表》,并将填写好的表格电子版发送至dcxwxxzx2013@163.com。为了提高申请的处理效率,申请人应对所需信息尽量描述详尽、明确,如提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息内容的提示。

(三)申请办理

本机关收到《申请表》后将及时办理,能够当场答复的,将当场答复;不能当场答复的,自收到申请之日起10个工作日内予以答复。如确需延长答复期限,将告知申请人。延长答复的期限最长不超过15个工作日。

对申请人提供的申请要素不完整、不准确,难以确定具体信息内容的,将要求申请人补充或更正;对不属于本机关公开范围或该信息不存在的,将及时告知申请人。

四、 政府信息公开工作机构

名 称:昆明市滇管局办公室

办公地址:呈贡区锦绣大街1号市级行政中心4号楼1楼市滇管局104室

办公时间:正常工作时间,法定节假日除外。

联系电话:64617279

传 真:64617279电子邮箱:dcxwxxzx2013@163.com

五、 监督与投诉

公民、法人或其他组织认为我局未依法履行政府信息公开义务的,可以向我局纪检监察室投诉或电话举报。投诉电话为(0871)64613017通信地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心4号楼1楼市滇管局122 室,邮政编码:650500。接待投诉时间:正常工作时间,法定节假日除外。

公民、法人或其他组织认为我局违反有关规定,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。