首页/公益活动
盘龙区2016年滇池保护治理宣传月活动在阿子营街道举行
发布时间:2016-11-08 10:32
信息来源:昆明市滇池管理局

10月29日,由盘龙区人民政府主办,区滇池管理局、阿子营街道承办,区新闻宣传中心、区教育局、区农林局、区环保局、区城管局、区妇联协办的盘龙区2016年滇池保护治理宣传月活动在阿子营街道举行。

此次宣传活动以“保护滇池人人有责,治理滇池人人参与”为主题,紧紧围绕滇池治理“十三五”规划、滇池治理三年行动、滇池治理“六大工程”滇池治理项目实施情况公开,加强滇池治理信息公开;滇池治理的长期性、复杂性、艰巨性,治理的阶段性成效存在困难闻题;宣传普及《云南省滇池保护条例》、《昆明市河道管理条例》、《昆明市城市排水管理条侧》等相关法律法规展开。

活动现场,阿子营街道组织机关干部和志愿服务群众开展了滇池保护及“河道三包”宣讲和“爱河护河”活动,发放手提袋500个、“河道三包”相关宣传材料2000余份。由区滇管局与昆明滇池阳光艺术团合作组成的滇池保护治理系列文艺队,以“爱我昆明、保护滇池”为主题,为群众演出了喜闻乐见、生动活泼的花灯、歌舞、小品等节目,深受广大群众喜爱。

通过开展贴近群众、贴近实际、贴近基层的滇池保护治理宣传活动,进一步引导社会各方力量有效地投入到滇池保护治理工作中,为滇池水污染综合治理营造良好社会氛围,形成了滇池保护治理的强大合力。同时,也让广大群众保护滇池的意识得到巩固和提升,进一步树立了从自己做起,从身边小事做起,养成良好的行为习惯的文明理念,有效提升了群众的人文素质,使每一个公民、每一个家庭都成为环境保护的宣传者、实践者、推动者。