首页/公益活动
30余名市级机关志愿者宣传滇池保护
发布时间:2016-11-06 10:32
信息来源:昆明市滇池管理局

昨天,“关爱滇池·春城志愿者在行动”活动在西山区碧鸡广场举行,来自昆明市滇池管理局及西山区西苑街道办事处的30余名滇池保护志愿者,为市民发放倡议书和宣传册,宣传滇池保护治理。同时,志愿者们巡查河道、清理垃圾,以实际行动带动广大市民积极投身到关爱滇池、保护滇池的活动中。

昆明市级机关“关爱滇池·春城志愿者在行动”活动自7月启动,确定每月的首个周六为志愿服务日,83个市级机关单位近1200名干部职工组成的47支志愿服务队队员当起了“滇池保护志愿者”,通过为广大市民发放滇池保护治理宣传材料,以及巡查河道、清理垃圾等行动,带动广大人民积极投身到关爱滇池、保护滇池的活动中来。

此次活动重点围绕“巡查河道‘三包’责任制落实情况、劝阻污染河道的不文明行为,宣传滇池保护的有关法规政策,举办‘关爱滇池大家谈’活动、对滇池保护和治理提出合理化建议”等三个方面开展志愿服务活动。

活动现场,志愿者们向市民发放了200多份滇池保护宣传册,并拿起清扫工具、垃圾袋,沿着老运粮河清理河边垃圾,并向沿河居民宣传滇池保护治理。在志愿者们的带动下,不少沿河居民开始主动清扫自家门前的垃圾,避免对河道造成污染。

“现在老运粮河边烟头、塑料袋等垃圾不少,平均每天要清出200—300公斤垃圾。”一名志愿者表示,只有人人都参与到滇池保护治理的行动中来,自觉维护入滇河道环境,滇池才能早日变清。