首页/公益活动
官渡:滇池保护治理宣传渔村巡演
发布时间:2016-11-01 10:31
信息来源:昆明市滇池管理局

10月24日,官渡区滇池保护治理宣传巡演第三场来到滇池之畔的渔村—新河村,来自昆明滇池阳光艺术团的演员以舞蹈、歌曲、话剧的形式送上了一场精彩绝伦的表演,同时也给现场300余名观众吹响了保护滇池的冲锋号。

新河村隶属于官渡区六甲街道星海社区,紧邻滇池,村中很多村民都是渔民,从小在滇池边长大,见证着滇池的一点一滴,和滇池有着难以割舍的情感,俗话说,靠山吃山,靠海吃海,滇池哺育了这里一代又一代子孙,相比其他人群,这里的人们更能体会保护滇池和治理滇池的重要性,更有发言权。本场演出,艺术团以接地气、生动形象的形式给观众演绎了不同味道的滇池保护历程,赢得了观众阵阵热烈的掌声,表演间隙,水务局工作人员到观众中,与观众互动,宣传滇池保护的知识,分发保护手册。让观众耳濡目染的感受保护滇池的良好氛围,积极地参与到滇池的保护行动中来。

滇池保护治理宣传系列的巡演,在社会上引起了强烈的反响,得到了群众的好评,也得到了区委区政府的关心和支持,以巡演的形式进行宣传,以通俗易懂的内容让群众学习,打造民心工程,让更多的人意识到保护滇池的重要性。河道清,滇池清,滇池清,昆明兴,心系滇池保护,从小事做起,从自己做起,让我们携手同心,共筑滇池梦。