首页/媒体关注
滇池摄影大赛人气图片集赞结束 65组作品收获15921赞
发布时间:2016-10-24 10:12
信息来源:昆明市滇池管理局

截止昨日下午6点,“最美湿地 生态滇池”摄影大赛人气图片集赞环节正式结束,集赞专栏开启7天来,光影滇池组和创意随拍组65组作品共收获点赞数15921票。接下来,大赛组委会将邀请专家、各方代表组成定评组开展定评,点赞所得分数将在大赛定评中占有一定比例。

“最美湿地 生态湿地”摄影大赛由昆明报业传媒集团联合云南省环保协会、昆明市滇池管理局、昆明滇池投资有限责任公司共同举办。大赛自7月10日启动至8月31日下午6点投稿截止,组委会共收到4016组参赛作品。10月9日,组委会邀请云南摄影家协会专家、主办单位相关负责人、媒体摄影组成评审委员会,对初筛后较为出彩的参赛作品进行了初评,共127组投稿作品入围。17日,昆明信息港、掌上春城大赛人气图片集赞专栏正式开启,对初评中光影滇池组排名前20的投稿作品、创意随拍组前45的投稿作品集中展示并进行集赞,至昨日下午6点集赞环节结束共收获15921点赞。

集赞环节落下帷幕后,光影滇池组由黎昌拍摄的作品《月落》获得了2345个点赞,土春荣拍摄的《辉煌古滇》收获了2173个点赞,此外,李东冬的《余家沟-最美滇池》、应曼的《湿地精灵组图》也都获得了上千点赞数。在创意随拍组中,周建宏的《湿地花海》、李建科的《生活音符》等作品也都取得不俗的成绩。

之后,大赛组委会将邀请专家、各方代表组成定评组,开展定评。中央驻滇、省市媒体将对活动开展情况进行持续跟踪报道。评审结果将在昆明日报、都市时报、昆明信息港、掌上春城公示。(昆明日报 记者孙潇)