首页/媒体关注
已有1000只红嘴鸥抵达昆明 海埂公园多地可以观鸥
发布时间:2016-10-24 10:09
信息来源:昆明市滇池管理局

想迎接今年第一批抵昆海鸥的市民,这两天可以前往海埂公园观鸥啦!昨天是周六,不少趁周末逛海埂公园的昆明市民惊喜地发现,滇池水面上已经有了不少熟悉的身影——自今年10月10日左右红嘴鸥的“先头部队”从西伯利亚飞抵昆明后,不少人早就翘首以盼,期待再次见到这些老朋友了。

22日早上,海埂大坝沿岸还没有海鸥的身影。但上午10点左右,阳光渐暖时,在海埂公园离岸200米左右的水面上,可以看见一群飞舞的白色身影。“那就是海鸥了!现在它们还不敢靠岸,但时不时会飞起来。”一位环卫工人介绍。

鸥群会不时飞起来觅食,有的看到游艇还会跟着游艇飞,只是不会太靠近。偶尔,在步行道附近也还会看到一两只飞近岸边的海鸥,但都是轻轻掠过。

在海埂公园和海埂大坝,已有不少人在观望,虽然只是看到海鸥的身影,但都是目光紧随。“这两天都来看,就是想先看看这些‘老朋友’!”市民杨女士表示,她和老伴是一大早从北市区坐车到海埂公园观鸥的。

而在翠湖公园、环西桥等观鸥点,昨天尚未见到海鸥。昆明市鸟类协会副秘书长杨明介绍,今年海鸥于10月10日左右抵昆,到22日,已经有1000只左右。“之后海鸥还会陆续抵昆,等到数量达到5000只左右,它们差不多就敢靠岸了。”(都市时报 记者段玲燕)