首页/媒体关注
本周六都市时报亲子会邀请25组家庭 到滇池边走走听听滇池的故事
发布时间:2016-10-14 11:52
信息来源:昆明市滇池管理局

滇池是昆明人的母亲湖,我们这一代人是看着滇池长大的。本周六,都市时报亲子会将带领我们和孩子一起,了解与滇池治理有关的点点滴滴。

孩子们可能觉得滇池治理是大人们的事情,其实,那是因为他们并不了解滇池作为昆明母亲湖的重要性。10月15日,由昆明市滇池管理局主办,呈贡区水务局、都市时报承办的“2016年滇池保护治理宣传月活动·滇池伴我成长”活动,将拉开序幕。

本周六上午,滇池边将开展一场“滇池保护治理”现场采访活动,都市时报面向全昆明征集25名“小记者”参与活动,记录活动中的所见所闻,了解河道治理的工作,体验滇池入滇河道治理的成效。活动结束后,每位小记者需要用文字记录“心中的滇池”,留下一天的印记并寄语滇池,希望通过孩子们的视角和语言,能看到一个不一样的美丽滇池。

保护滇池从孩子抓起,从身边做起,快来报名吧!参与到我们保护滇池的队伍中来!    

报名小贴士

活动主题:滇池伴我成长

招募对象:6-14岁孩子及父母

招募人数:25组家庭

报名时间:10月13日-14日

活动时间:10月15日9点-14点

统一乘车地点:昆明市丹霞路198号新闻中心大门口

活动内容:

1、 参观斗南湿地,了解湿地植物和对水质的净化作用

2、 参观呈贡污水处理厂了解污水处理流程

3、 游览洛龙公园,了解入滇河道治理成效

4、 写一篇关于滇池的日记(优秀作品将在都市时报上进行展示)

报名方式

1、 扫描二维码,加入都市时报亲子会,直接在群内报名。

2、 QQ搜索群“都市时报亲子会”或群号“24382228”,加入QQ群,直接在群内报名。

3、 电话报名:0871-65353000。