首页/媒体关注
“最美湿地 生态湿地”摄影大赛初评 甄选出127组投稿作品入围
发布时间:2016-10-10 11:45
信息来源:昆明市滇池管理局

昨天,受“最美湿地 生态湿地”摄影大赛组委会邀请,大赛主办单位相关负责人、摄影家协会专家等对投稿作品进行了初评,共127组作品入围。大赛将在昆明信息港、掌上春城开设人气图片集赞专栏,点赞所得分数将在大赛定评中占有一定比例。

由昆明报业传媒集团联合云南省环保协会、昆明市滇池管理局、昆明滇池投资有限责任公司共同举办的“最美湿地 生态湿地”摄影大赛自7月10日启动,截至8月31日下午6点,组委会共收到4016组参赛作品。主办方还举办了“最美湿地 生态滇池”——“超级滇池粉丝团”现场拍摄活动。现场拍摄活动分别于8月12日、31日,在王官、斗南湿地及南滇池沙滩公园、东大河湿地中开展。

摄影大赛组委会对收到的4016组投稿照片一一进行细致初筛。昨日,组委会邀请主办单位相关负责人、摄影家协会专家、媒体摄影组成评审委员会,对初筛后较为出彩的参赛作品进行了初评,共甄选出127组投稿作品入围。

接下来,初评中光影滇池组排名前20的投稿作品、创意随拍组前45的投稿作品将在昆明信息港、掌上春城开设人气图片集赞专栏,点赞所得分数将在大赛定评中占有一定比例。点赞结束后,大赛组委会将邀请专家、各方代表组成定评组,开展定评。中央驻滇、省市媒体将对活动开展情况进行持续跟踪报道。评审结果在昆明日报、都市时报、昆明信息港、掌上春城公示。