首页/媒体关注
4天后就能吃上滇池银鱼啦 首阶段捕捞结束短暂封湖
发布时间:2016-09-27 08:57
信息来源:昆明市滇池管理局

经过连续12天的开湖捕捞,本年度滇池首阶段开湖捕捞于昨日结束。记者从昆明市滇池管理局渔业行政执法处了解到,滇池将迎来4天的封湖期。从9月29日至10月23日期间,将开展第二阶段开湖捕捞。届时,市民又可以吃上滇池里的银鱼和虾啦!

据了解,今年第一阶段的开湖捕捞中,渔民捕捞到的大鱼个头普遍较大,且捕捞量可观,普遍收成好于往年。昆明市滇池管理局渔业行政执法处副处长李勇云介绍,在为期4天的短暂封湖期间,他们将组织执法人员对滇池水面展开巡逻,严查违法偷捕行为,取缔违禁渔具。

在接下来的二阶段,持有2016年《滇池渔业捕捞许可证》的人员,可在滇池外海(不含草海)每日6点至18点,使用人力(风力)拖网捕捞银鱼和虾,共25天。这也意味着,滇池上将再现千帆竟渡的壮观景象,想要观看的市民不可错过哦。此外,从9月29日起,在古滇名城渔产品展销区,将会有新鲜的银鱼和虾进行展销。