首页/媒体关注
中华龙舟大赛周末滇池开赛 22至25日观景路等交通管制
发布时间:2016-09-21 20:12
信息来源:昆明市滇池管理局

“2016中华龙舟大赛(昆明·滇池站)”将于9月24日~25日在昆明滇池举行。昨日,晚报记者了解到,昆明市发布通告,将对比赛周边区域、路段实施分时段临时性交通管制措施。管制时间内除持赛事通行证允许进入管制区域的车辆外,禁止其他无关车辆(机动车、非机动车)双向通行,并在外围相关道路实施交通分流。

管制方案

22日

将视现场情况,必要时对观景路(迎海路—湖滨路)实施临时性交通管制措施。行经车辆请从滇池路、迎海路、怡景路、西湖路、闸口路、红塔西路、金柳路、湖滨路等外围道路绕行。

23日~25日

6:00~14:00对观景路(迎海路—湖滨路)实施临时性交通管制措施。滇池路(迎海路—海埂公园正门)、迎海路(滇池路—观景路)、观景路(闸口路—湖滨路)、湖滨路(海埂公园正门—龙门村环岛)及其合围区域以内道路,禁止无关车辆停放;除持赛事通行证允许进入管制区域的车辆外,原则上禁止其他无关车辆(机动车、非机动车)通往观景路(迎海路—湖滨路)方向。行经上述管制道路的车辆请从滇池路、西湖路、闸口路、高海高速(主、辅道)、昆安高速等外围道路绕行,公交车允许由迎海路—观景路进入观景路公交车场。

22日~25日

严禁在管制区域道路停放无关车辆。观景路全线、高海高速(主、辅道)、湖滨路(观景路—龙门村环岛)严禁一切车辆停车观赛。

赛事日程

22日:运动队训练; 23日:开幕式预演,运动队训练;

24日上午:各项目预赛、复赛、半决赛;

25日上午:开幕式,各项目决赛、小决赛、排位赛,颁奖仪式。


温情提醒

行经管制道路的公交车辆将调整行驶线路,具体调整情况见站牌通知。交通管制区域、路段恢复通行时间,由公安机关交通管理部门根据比赛进程,适时进行调整。

春城晚报记者 吕世成