首页/媒体关注
“最美湿地”摄影大赛将截稿 第二次现场拍摄31日开拍
发布时间:2016-08-31 09:06
信息来源:昆明市滇池管理局

“最美湿地 生态滇池”摄影大赛截至30日已收到2000余组投稿作品,提醒广大摄影爱好者,现在距大赛截稿只剩最后一天,可千万不要错过哦!此外,作为大赛的活动之一的“超级滇池粉丝团”第二次现场拍摄活动也将于31日在东大河湿地内举行。

由昆明报业传媒集团联合云南省环保协会、昆明市滇池管理局、昆明滇池投资有限责任公司共同举办的“最美湿地 生态滇池”摄影大赛自7月11日正式启动以来,截至昨日已收到2000余组投稿作品。无论是专业摄影家还是普通市民,都可在8月31日18时前,将拍摄的滇池湿地作品投至邮箱kmrbsyb@126.com参加大赛,争取最高5000元的奖金。

作为大赛的活动之一,主办方将举办“最美湿地 生态滇池”——“超级滇池粉丝团”现场拍摄活动。现场拍摄活动分为两次开展,针对滇池治理关注滇池湿地,关注环境,让市民亲身体验滇池湿地美景,进行实地拍摄活动。首次现场拍摄活动已于8月12日举行,活动邀请了60名市民摄影爱好者前往斗南湿地、王官湿地,了解斗南、王官湿地情况及近年滇池治理水质变化等情况,摄影爱好者们拍摄的图片发送到微信朋友圈、微博后,两个湿地的美景让“团员”的亲戚朋友们大呼“美呆”!

第二次现场拍摄活动将于31日举行,届时,由本土名人、外国友人和市民代表组成的“超级滇池粉丝团”将共同逛东大河湿地拍摄美景。据了解,参加此次现场拍摄活动的还有多位摄影家协会的专业摄影爱好者及超级爱拍滇池的滇池摄影爱好者,其中还有人会携带“高大上”的航拍仪前往。(昆明日报 记者孙潇)

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷