首页/媒体关注
“最美湿地”摄影大赛收到千余组投稿作品
发布时间:2016-08-19 09:02
信息来源:昆明市滇池管理局

昆明报业传媒集团联合云南省环保协会、昆明市滇池管理局、昆明滇池投资有限责任公司举办的“最美湿地 生态滇池”摄影大赛自7月11日正式启动以来,截至昨日已收到千余组投稿作品。今天距离大赛截稿还剩12天,爱好摄影、喜爱滇池湿地、关注滇池治理的市民朋友可千万不要错过啦!

从“九五”规划开始,滇池水污染防治工作就纳入了国家“三河三湖”重点流域治理规划,20年来,滇池治理成效初显。近年来,市委、市政府高度重视滇池治理工作,强调要把滇池保护治理工作作为市委、市政府的首要任务和“一把手”工程,坚决打赢这场战役,务必全胜。市委主要领导更是强调,滇池清、昆明兴,要求把滇池治理纳入城市规划建设管理体系中,下决心治理好滇池,提高群众生活品质。今年以来,滇池治理的成果也引起了中央级媒体的关注。7月份,新华社以“昆明滇池水质转好”为主题发布一组照片,多角度反映滇池治理的举措及成果,展示昆明在绿色发展上取得的新成效,人民日报、新华每日电讯等中央级媒体也在重要版面刊发报道了相关内容。

在投稿的同时,参加大赛的市民也纷纷表达了他们对湿地的喜爱、对滇池治理和昆明生态文明建设工作成果的感受。一位参赛者表示,昆明是故乡,滇池是母亲湖,环湖湿地的不断建设,不仅构筑了滇池的“呼吸系统”,同时也给百姓建造了多处休闲度假的好去处。“我是一个摄影爱好者,在湿地摄影时,曾遇到许多位和我一样的朋友,大家都有一个共同看法,修建环湖湿地是政府办的一件大好事。既为保护环境,又为百姓造福,深得大众称赞。建设美好家园是我们共同的责任,每个生长在这里的人,都要以实际行动好好保护滇池,保护环境,让天更蓝,水更清,空气更清新!”

目前至大赛截稿还剩12天,无论是专业摄影家还是普通市民,都可在8月31日18时前,将拍摄的滇池湿地作品投至邮箱kmrbsyb@126.com参加大赛,争取最高5000元的奖金。