首页/媒体关注
滇池首次现场拍摄本周五开展 60名超级粉丝逛湿地拍美景
发布时间:2016-08-09 09:24
信息来源:昆明市滇池管理局


“最美湿地 生态滇池”摄影大赛自7月11日正式启动以来,截至昨日已收到700余组投稿作品。作为大赛活动之一的“超级滇池粉丝团”现场拍摄活动至昨日已有60余名摄影爱好者报名参加,首次现场拍摄活动将于本周五开展。

“我参赛不在乎是否能获奖,只是希望通过自己的镜头展现滇池和周边湿地的美景。”今年61岁的赵建生是个“老昆明”,从小就喜欢去滇池边走走看看。“总是喜欢去海埂大坝一带逛,环湖路修好之后,常带着照相机去各个湿地拍照片,已经拍了很多滇池和湿地的照片。”赵建生告诉记者,近年来,滇池水质一直在好转,拍出来的照片效果很好。

金梦钰是西南林业大学环境科学专业大三的学生。“我家就住在官渡区的宝丰村,小时候还经常在滇池里面游泳,滇池严重污染以后,对我们生活在滇池边的人影响比较大。高考我填报了西南林业大学环境科学专业,希望能用学到的知识改善大家的生活环境。”金梦钰说,平时放假回家,她喜欢去家附近的宝丰湿地、海东湿地跑步,看到美丽的景色就拿出手机拍照。本周五,她将参加首批“超级滇池粉丝团”,现场了解斗南、王官湿地及近年滇池治理水质变化等情况。

“近年来,滇池治理力度不断加大,滇池水质和周边环境有了很大改善,滇池变得越来越好,同时湿地建设也给市民提供了很多休闲场所。”参赛者平萍说,她此次参赛的摄影作品拍摄于捞渔河湿地。“上次去捞渔河湿地的时候天气特别好,我就用手机拍下了湿地中的美景。之后看到‘最美湿地 生态滇池’摄影大赛的消息后,就投了稿。”

无论是专业摄影家还是普通市民,都可在8月31日18时前,将拍摄的滇池湿地作品投至邮箱kmrbsyb@126.com参加大赛,争取最高5000元的奖金。(昆明日报 记者孙潇)