首页/媒体关注
“最美滇池”摄影大赛首次现场拍摄8月12日举行
发布时间:2016-08-05 08:45
信息来源:昆明市滇池管理局

由昆明报业传媒集团联合云南省环保协会、昆明市滇池管理局、昆明滇池投资有限责任公司共同举办的“最美湿地 生态滇池”摄影大赛启动以来,备受关注。作为大赛的活动之一,主办方将举办“最美湿地 生态滇池”——“超级滇池粉丝团”现场拍摄活动,首次现场拍摄活动将于12日开展,即日起至8月10日,市民可以拨打电话65392426报名参加。

6月21日,央视“中国最美湿地”评选活动落下帷幕。经过激烈角逐,昆明滇池湿地最终在全国十大湿地中脱颖而出,夺得此次评选冠军。从“九五”规划开始,滇池水污染防治工作就纳入了国家“三河三湖”重点流域治理规划,20年来,滇池治理成效初显。近年来,市委、市政府高度重视滇池治理工作,强调要把滇池保护治理工作作为市委、市政府的首要任务和“一把手”工程,坚决打赢这场战役。

为更好地宣传报道好滇池治理工作,特别是引导更多的社会力量关注滇池湿地,昆明报业传媒集团联合云南省环保协会、昆明市滇池管理局、昆明滇池投资有限责任公司共同举办“最美湿地 生态湿地”摄影大赛。目的是通过这次摄影大赛,用摄影师的镜头,传递湿地生态之美、湿地与人的和谐之美,展现滇池湿地的优美风光、生态价值,呼吁更多人关注环境保护,关注湿地生态,把滇池保护治理变成全社会的共识和行动,动员全社会共同关注滇池、爱护滇池,为滇池治理营造良好的社会氛围。

无论是专业摄影家还是普通市民,都可在8月31日18时前,将拍摄的滇池湿地作品投至邮箱kmrbsyb@126.com参加大赛,争夺最高5000元的奖金。大赛从7月11日正式启动以来,至昨日已经收到了约400组投稿作品。

“最美湿地 生态滇池”——“超级滇池粉丝团”现场拍摄活动将分为两次开展,针对滇池治理关注滇池湿地,关注环境,让市民亲身体验滇池湿地美景,进行实地拍摄活动。首次现场拍摄活动将于8月12日举行,计划邀请40名市民摄影爱好者前往斗南湿地、王官湿地,跟随昆明滇池投资有限责任公司工作人员,了解斗南、王官湿地情况,这两年滇池治理水质变化等情况,随后市民在附近进行拍摄,可以自行配备专业摄影器材,也可以使用手机进行拍摄。(昆明日报 记者孙潇)