昆明市滇池管理局 dgj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113833-201508-108438 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市滇池管理局 发布日期: 2015-08-20 15:04
名 称: 昆明市滇池管理局2015年收支预算总表
文号: 关键字:

昆明市滇池管理局2015年收支预算总表

发布时间:2015-08-20 15:04 浏览次数:116
字号:[ ]

    见附件:

    昆明市滇池管理局2015年收支预算总表

昆明市滇池管理局2015年部门预算编制的说明

    按照预算管理的相关规定,目前市滇管局的部门预算编制实行综合预算,即全部收入和支出都反映在预算中,其中含局机关及8个下属事业单位。
    一、 市滇管局基本职能及主要工作
     (一)按照国家和省、市的法律、法规,起草有关滇池管理的政府规章及规范性文件,经批准后组织实施。协调、督促有关部门单位履行滇池保护职责。(二)拟定并组织实施滇池保护和滇池水污染防治总体规划、专项规划、年度计划及综合整治方案的配套办法、措施。(三)落实滇池保护综合治理目标任务,并组织考核有关县区和部门完成滇池保护综合治理目标任务情况。(四)负责审查滇池流域内的开发建设项目;指导县区有关部门对滇池流域内开发建设项目进行审查。(五)依法履行滇池渔业行政主管部门职责,制定滇池渔业发展、捕捞控制计划,组织实施水生生物保护措施。(六)负责滇池水体范围内水上安全管理及船舶污染水体防治工作。(七)根据授权负责行使滇池水体范围内水政、渔业、航政、土地、规划、水环境保护、林政、排水管理等方面的部分行政处罚权;负责滇池管理综合行政执法;负责滇池管理综合执法相对集中行政处罚工作的管理、监督、指导、协调。(八)负责滇池保护治理项目的审查、备案,参与项目业主的确定及项目的监督管理;组织开展或参与滇池治理工程项目建议书、可行性研究报告、初步设计及施工图设计审查等工作。(九)负责滇池综合治理专家组的管理、联系并提供服务;负责对专家提出的意见、建议和课题研究报告的收集、整理上报;组织滇池治理的科学研究,推广科技成果。(十)负责滇池保护治理的对外宣传及新闻发布工作;指导有关县区政府和市级有关部门及基层开展滇池保护的各类宣传教育活动。(十一)负责滇池治理对外合作及外资项目的引进并组织实施。负责筹集、管理和监督使用滇池治理基金及其他各项治理经费。(十二)负责滇池水资源及滇池草海、外海出水口节制闸和调节闸的统一管理和科学调度,在市防汛抗旱指挥部的统一领导下,协同市防汛抗旱指挥部办公室、市水务局做好滇池防洪渡汛工作;负责滇池出、入湖河道水环境综合治理的组织、监督和考核工作;负责全市城镇污水收集处理的管理、监督,对滇池水污染防治工程项目实施监控。(十三)负责全市城市排水行政管理工作,对各县(市)区排水工作进行监督和指导;负责昆明市行政区域主城排水监督管理及排水许可审批工作;负责城市排水监测工作。(十四)指导监督有关县区和滇池投资公司的工作。(十五)承办市委、市政府、市滇池保护委员会和上级机关交办的其他事项。
    二、 部门预算编制情况
    1. 按照《预算法》和国家其他法律、法规、方针政策的要求,充分体现市委、市政府的决策部署,优先保障基本支出,分清轻重缓急,优化支出结构,统筹安排项目支出。
    2. 按照国家、省、市规定的工资福利和社会保障政策,确定人员支出。按定员定额标准,核定公用支出。在对可行性、必要性进行深入分析研究的基础上,按照分年度有计划地申报项目支出。
    3. 按照“厉行节约”的原则要求,从紧从严申报“三公”经费等经费支出,严格控制努力降低行政运行成本。
    4. 按照绩效优先原则,切实推行预算绩效管理制度,建立“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的全过程预算绩效管理机制,实现预算绩效管理与预算编制、执行、监督有机结合,提高财政资金使用效益。
    三、 部门基本情况
    纳入2015年部门预算编报的单位共9个,分别是昆明市滇池管理局(昆明市滇池管理综合行政执法局)、昆明市滇池管理局渔业行政执法处、昆明市滇池管理综合行政执法总队、昆明市滇池地方海事处、昆明市城市排水管理处、昆明市滇池生态研究所、昆明市城市排水监测站、昆明市西园隧道工程管理处、昆明市滇池水利管理处。其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位3个,其他事业单位5个。 编制2015年部门预算时,在职在编实有人数257人,其中:财政全供养226人;在编实有车辆36辆。离退休人员81人,其中:离休6人,退休75人。
    四、 2015年部门预算收支情况
    2015年部门预算总收入8112.38万元,其中:事业单位经营收入1107.37万元。2015年部门预算总支出8112.38万元,其中:基本支出(工资支出、公用支出)2979.89万元,占总支出的36.73%,项目支出5132.50万元,占总支出的63.27%。按支出功能科目分类,支出分别列“2110101-行政运行”支出1511.48万元,“2110104-环境保护宣传”支出86万元,“2110105-环境保护法规”支出8万元,“2110199-其他环境保护管理事务支出”支出1295.60万元,“2110302-水体”支出684.45万元,“2111102-环境执法监察”支出109.07万元,“2140131-海事管理”支出46.80万元,“2130331-水资源费”支出87.16万元,“2299901-其他支出”支出580.84万元,“2110401-生态保护” 支出118.30万元,“2111101-环境监测与信息” 支出68.5万元,“2120399-其他城乡社区公共设施” 支出2000万元,“2120199-其他城乡社区管理事务支出” 支出47.78万元, “2210201-住房公积金” 支出218.69万元,“2210203-住房补贴” 支出39.72万元。
    (一)基本支出情况
    2015年用于保障市滇管局局机关、下属财政拨款事业单位等机构正常运转的日常支出2979.89万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的87.12%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的12.88%,其中,年人均办公费1630元,年人均水、电费1334元,年人均差旅1555元,年人均邮电费1630元。  
    (二)项目支出情况
    2015年用于市滇管局部门机构、下属财政拨款事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,项目支出主要有水体污染防治684.45万元,环境保护宣传86万元,环境保护法规8万元;其他环境保护管理事务支出1295.60万元,环境执法监察109.07万元,海事管理46.80万元,水利工程运行与维护其他支出580.84万元,水资源安排的支出87.16万元,生态保护118.30万元,环境监测与信息68.5万元,其他城乡社区公共设施 支出2000万元,其他城乡社区管理事务支出47.78万元。

昆明市滇池管理局2015年 “三公”经费
预算情况说明

    昆明市滇池管理局2015年“三公”经费财政拨款预算安排84.28万元,其中,安排因公出国(境)费3.4万元,公务用车购置及运行费79.82万元,公务接待费1.06万元。
    2015年“三公”经费预算数比2014年79.72万元的预算数增加4.56万元,主要原因是:
    一、因公出国(境)费
    2014年我局部门预算没有安排出国(境)预算, 2015年我局有1人参加市政府组织的“生态创新高效对接研讨会”,以继续推动我市与芬兰韦斯屈莱市在环保与生态领域的交流与合作。因此2015年比2014年预算预算增加3.4万元。
    二、公务用车购置及运行费
    2015年我局部门安排公务用车购置及运行费79.82万元,比2014年预算增加5.12万元,其中:购置费0万元、运行费5.12万元,增加的原因是2014年公务用车的车辆保险费没有在安排在部门预算中,而2015年的车辆保险费安排在部门预算中。公务用车运行费主要用于保障市滇管局开展滇池治理与保护工作所发生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、车辆保险费等支出。
    三、公务接待费
    2015年我局安排公务接待费预算1.06万元,主要用于保障局机关及所属事业单位联系相关业务工作所发生的费用,与2014年比预算减少3.96万元。

    见附件:

     昆明市滇池管理局“三公”经费财政拨款预算表