加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页/政民互动/投诉举报 > 正文
市民投诉滇池上有柴油的机动船行驶,经查实是滇池清淤除污项目作业船舶
发布时间:2015年07月21日    作者:滇管局管理员
       2013年11月6日,收到市民马先生投诉:自1998年后国家出台了政策,不允许燃烧柴油的机动船在滇池上行驶,但近期经常有人行驶着烧柴油的机动船在西市区观音山至度假区大渔码头一段行驶,由于其燃烧的是柴油,故对滇池存在一定的污染,请政府调查处理。
 
      受理编号: YNKM2013110612606938
 
      承办单位: 昆明市滇池管理局
 
      办理结果:1、接件后,我局滇池地方海事处安全科工作人员电话联系举报人马先生,通过详细询问,明确马先生举报的是滇池清淤除污项目的燃油工程作业船舶。2、针对以上情况,工作人员告知举报人马先生,根据《云南省滇池保护条例》第三十七条,经昆明市滇池行政部门审核,昆明市人民政府批准,用于滇池清淤除污项目的工程作业船舶,可以使用燃油机动船舶。
      工作人员11月7日电话回复举报人,举报人马先生对答复表示满意。