首页/媒体关注
省政府滇池水污染防治专家督导组在晋宁县调研时提出 确保河道综合整治规划项目如期完成
发布时间:2014-09-25 10:36
信息来源:
    23日,省政府滇池水污染防治专家督导组调研晋宁县河道综合整治工作时提出,抓好最后一季度的施工黄金期,确保白鱼河等4条河道水环境综合整治的规划项目年底如期完成。
    督导组副组长晏友琼、高晓宇参加调研。
    晋宁县境内共有8条主要入滇池河道,全长87.37公里。其中,白鱼河(大河主河道)、茨巷河(柴河主河道)、东大河、古城河列入“十二五”水污染防治项目,正开展河道水环境综合整治建设。目前,4条河道水环境综合整治工程已完成埋设截污管道38.1公里、土方及淤泥开挖54.9万立方米,河堤护砌49.7公里,完成投资约71267万元。
    在实地查看白鱼河等4条河道的水环境综合整治情况,并听取晋宁县相关汇报后,晏友琼说,晋宁县委、县政府及相关部门对水环境综合治理工作高度重视,积极推进河道综合整治。总体而言,4条河道水质情况比较好,都达到Ⅳ类,工程进展比较顺利,方案得到全面优化。她要求,要确保今年规划项目如期完成,抓好最后一季度的施工黄金期,实现4条河道今年完成综合治理的目标。要及时发挥已完工项目的作用,在污水处理厂建好的地方优先安排管网配套建设,及早发挥效用。要加强河道清淤工作。要继续抓好“河长”负责制和河道“三包”责任制的落实,明确责任人,增强执行力,确保各项工作有序推进。本报讯 记者 浦美玲