首页/滇池保护治理[无前台]/科技示范
国家重大水专项城市主题昆明课题现场试验示范正式启动
发布时间:2010-07-20 00:00
信息来源:

为了更快的推进国家重大水专项城市主题昆明课题的研究进展,顺利开展现场试验研究工作,在充分掌握了子课题研究需要帮助解决问题的基础上,市滇管局发函《关于帮助协调解决国家重大水专项城市主题昆明课题研究示范相关事宜的函》,请求滇投公司帮助协调解决现场实验场地和技术资料收集等问题。623,我局生态所领导和技术人员到滇投公司,和滇投公司的领导进行了面谈。介绍了城市主题的基本情况,并针对课题现场试验场地和技术资料收集提出需要滇投公司帮助解决的有关事项。滇投公司领导高度重视城市主题研究工作,并表示大力支持。

2010624,在滇投公司领导安排下,我局生态所所召集各子课题承担单位到昆明第五污水处理厂召开了技术交流座谈会。第五污水处理厂的领导听取了课题组的情况介绍后,带领课题组人员参观了污水处理厂,并对试验场地需求现场一一予以解决,对课题组提出的技术疑问给予了解答。课题组也将按照第五污水处理厂的要求和安排,在不影响污水处理厂正常运行和安全保障下,正式进入第五污水处理厂开展现场实验工作。

通过我局生态所与滇投公司的积极协调对接,城市主题研究工作得到了滇投公司的大力支持和帮助,营造了良好的工作氛围。课题组正式开展现场试验研究工作,标志着城市主题研究也从实验室研究阶段顺利过渡到现场试验研究阶段。