首页/滇池保护治理[无前台]/监督管理
呈贡严查滇池偷捕
发布时间:2009-06-08 00:00
信息来源:

来源:昆明信息港

呈贡滇管、市渔政执法处和斗南街道办日前联合出击,严厉打击呈贡区域滇池水体进行捕捞的违法活动。

目前正值“封湖禁渔”期,但受经济利益驱动,部分渔民在滇池上设置虾笼、地笼、“迷魂阵”等渔具违禁捕捞。针对这一情况,呈贡滇管局联合市渔政处、斗南街道对辖区水域进行突击检查,取缔虾笼80个,“迷魂阵”3套,竹竿150余根,现场抓获2名偷捕人员,这2名偷捕者近日到呈贡斗南彩龙村滇池边,搭了3个临时棚,带齐生活用品,打算长期偷捕,目前已偷捕白鱼60多公斤,并已就地交易。为防止死灰复燃,执法人员现场销毁迷魂阵4套,白鱼网8张,轮胎3个,筏子3个,总价值一万余元,有效打击了滇池水域内违禁捕捞行为。

呈贡滇管局表示,今后将经常组织联合执法,进一步加大违禁渔具取缔力度,严厉打击偷捕行为。记者郭艳云(昆明日报)