首页/滇池保护治理[无前台]/资源调配
昆明节水宣传号角吹响
发布时间:2009-05-11 00:00
信息来源:

来源:昆明信息港

5月10日上午,2009年昆明全国城市节约用水宣传周活动号角在新亚洲体育城吹响。今年活动的主题是加强节水减排,促进科学发展。

昆明市城市再生水利用工作始于1998年,经历了从试点研究到推广运用的过程,截至2008年底,昆明已建成分散式再生水利用设施(中水站)162余座,设计处理能力4.99万立方米/日。其中,仅2008年昆明就新建再生水利用设施42座,新增城市再水设计处理能力1.48万立方米/天,完成节水量2000多万立方米。

今年,昆明再生水日处理能力还将新增1.5万立方米。这样,昆明再生水设计处理能力有望达到6.49万立方米/日。

在5月10日的宣传活动上,一种大便用水量仅2升/次,小便用水量仅0.6升/次的自控节水型卫生便器一亮相,就吸引了众多市民看新鲜。记者杨官荣(昆明日报)