首页/滇池保护治理[无前台]/监督管理
查找问题 落实整改——市滇管执法局对35条入湖河道进行全面检查
发布时间:2009-04-09 00:00
信息来源:

针对多条入滇河道综合整治验收后,管理跟进相对滞后的现状。为巩固河道整治成果,3月30日至4月3日昆明市滇池管理综合行政执法局,组织了七个检查组分赴各县(区),同时对35条主要入湖河道的保洁、管护、堵口查污、截污导流等情况进行全面的检查。旨在查找各河道管理中存在的问题,督促各责任单位落实整改。

市滇管综合行政执法局对此次检查提出了严要求、高标准:一、各检查组必须认真细致,不留死角地全程徒步进行检查,严禁走马观花、应付了事;二、在检查过程中发现偷排污水、乱倒垃圾等违法行为,要及时查处;三、对河道垃圾清理打捞工作做得好的先进典型进行宣传推广。对工作不到位、马虎应付、监督不力等情况进行媒体曝光,通过新闻媒体的监督,促进工作的整改落实。经汇总统计,此次历时5天的检查共出动执法人员325次,徒步行程334.7公里,对35条河道保洁、管护、堵口查污、截污导流等工作进行了全面、详细的检查。根据各检查组情况反馈,各主要入湖河道两岸较整洁,没有出现大规模垃圾堆放的情况,部分河道正在进行河堤修复、两岸绿化和道路建设,河道正在全面整治,各河道内未见明显垃圾飘浮物。

通过此次检查,对巩固入湖河道综合整治成果、落实入湖河道长效管理机制起到了积极的促进作用。今后我局将继续加大督促检查力度,让河道综合整治成果真正得到充分发挥。