首页/阳光政府四项制度/政务信息查询
市滇池管理局实地勘查小清河
发布时间:2009-02-16 00:00
信息来源:

2009年2月13日,昆明市滇池管理局王延春副局长在城市排水管理处和官渡区滇管局的陪同下对小清河水环境治理情况进行实地考察。

小清河是主城南区的排涝河道,原为六甲宝象河的一条分支,现自成独立河流水系,小清河属低位河,该河发源于小板桥镇云溪村附近,主要汇集六甲乡部分村庄和福保村一带的居民生活、农村面源污水及其它废弃污水,有2个入湖口。全长9.3公里,流域面积3.18平方公里。全线没有截污干管,从广福路到入湖口均为雨污农灌合流口,河水常年污染严重。

王延春副局长从小清河源头到入滇池口,对小清河全线实地踏勘了一遍,详细了解每一河段存在的问题并共同探讨治理方案。王副局长强调,市委市政府将在今年9月对小清河的综合整治情况进行验收,要求官渡区滇管局按照区政府的统一安排,制定小清河水环境综合整治方案,打好治理小清河水污染攻坚战,近期要先清除河面漂浮物。同时要求城市排水管理处摸清广福路截污管网情况,配合官渡区滇管局制定截污和污水治理方案。


2009年2月滇池流域开发建设项目审查工...
加强执法监管 巩固整治成果 ...
2009年1月滇池流域开发建设项目审查工...