首页/阳光政府四项制度/重大决策听证
加强监督检查 促进河道管理
发布时间:2009-01-22 00:00
信息来源:

为加强对滇池入湖河道的监督检查,巩固河道综合整治“岸绿、水清、整洁”成果。2009年1月中旬,晋宁县滇管局组织人员对晋宁县辖区内南冲河、大河(淤泥河)、白鱼河、柴河、茨巷河、东大河、中河、古城河8条主要入湖河道保洁、管护工作进行了全面检查。

为确保此项工作正常开展而不流于形式,晋宁县滇管局召开专题会议进行研究部署,严格按照《晋宁县入湖河道管理目标责任书》逐项进行检查。检查过程中,检查人员通过认真查看相关文书,并徒步从每条河的源头至入湖口进行认真踏勘,不放过一个卫生死角。通过检查,我县辖区内流域各乡(镇)党委、政府高度重视,成立了领导小组,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,河道保洁、管护工作取得了新成效。各单位均能按照《晋宁县入湖河道管理目标责任书》及入湖河道长效管理机制认真抓落实,有专门的河道保洁、管护队伍,河道漂浮物及垃圾明显减少,河道景观明显改善。同时,针对检查中存在问题和不足,及时与相关乡(镇)分管领导和分管部门通报检查情况,限期整改。

此举既促进了晋宁县滇池流域乡(镇)进一步做好入湖河道保洁管护工作,又巩固了河道综合整治成果。