首页/滇池保护治理[无前台]/资源调配
北市区昨起启用再生水
发布时间:2008-09-25 00:00
信息来源:

来源:昆明日报

昨天,作为昆明市迄今为止最先完成、规模最大的再生水利用工程——北市区再生水供水工程正式通水,将让北市区12.8平方公里范围的小区和单位每年节约290多万方自来水,每年节约400万多元水费。

  北市区再生水工程作为昆明市再生水利用工程的子项目,服务范围北到7204公路、南至白云路、东达白龙路、西至龙泉路,远期规划服务范围为31.80平方公里。整个工程建成后将承担起幸福家园、北辰小区等居民小区,北部客运站、阳光高尔夫、金殿公园、世博园等的再生水利用。目前实施的一期工程可服务12.8平方公里,工程总投资约1650万元。   在昨日的通水仪式上,副市长王道兴表示,市区再生水工程从今年6月招标,到昨日建成通水,历时仅3个月。该工程将北市区主管道一次性建成,既能增加可利用水资源的总量,又能保护滇池。今后随着北市区的发展、小区的增加,还会进行二期工程。